Your browser does not support JavaScript!
應用物理系
:::
分類清單
:::
【演講公告】邀請全球最早發現石墨烯的科學家張博增博士蒞校演講,歡迎聽講!
  1. 在目前熱門的石墨烯研究中,除了大家熟知的兩位俄羅斯籍諾貝爾獎物理獎得主外,出身臺灣屏東的張博增博士是全球最早發現石墨烯的科學家,比2010年諾貝爾物理獎得主還早二年,擁有400多項美國專利及50多項國際專利,包含石墨烯複合材料,石墨烯儲氫材料,石墨烯超級電容器、石墨烯補強鋰離子負極材料、石墨烯補強正極材料,石墨烯導熱薄膜,石墨烯導電油墨,石墨烯補強導熱膏,含石墨烯的潤滑油及石墨烯補強輪胎等。張博士選擇了往產業出發,為全球第一項石墨烯專利擁有者,也名列全球前十大新技術發明家!現為環球石墨烯集團(Global Graphene Group, G3)總裁,開創了單原子層石墨烯的全球產業化的先河!此外,張博士也擁有全球最早的數項關鍵性3D列印技術,如3D彩色列印、連續纖維複合材料3D列印、食品3D列印 (例如:巧克力3D列印、牛肉3D列印等)、直接3D列印電阻,電容,電感,天線,電池,及其他主動和被動元件等,極具前瞻性思維及創新的能力。

  2. 演講時間:107年9月25日(星期二)下午2:30-4:00。

  3. 演講地點:本校五育樓4樓國際會議廳。(屏東市民生路4-18號)

  4. 演講題目:從石墨烯談創新

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼