Your browser does not support JavaScript!
應用物理系
:::
分類清單
:::
企業實習

產業人才需求具體說明:

A. 合作公司簡介:

英特盛科技股份有限公司(GIS, General Interface Solution Holding Ltd.)為集團投資之觸控團隊,並已於2015年在台灣掛牌上市。為觸控顯示技術之專業廠商,團隊具有多年的觸控和LCD模組設計及製造經驗,以深度技術與設計整合的MegaSite營運模式,結合保護玻璃、觸控感應器以及液晶顯示器模組等,提供全方位的觸控顯示技術解決方案。具有垂直整合的優勢,結合集團內保護玻璃、觸控螢幕及LCM等事業單位,提供最完整的觸控模組+LCM三合一的全貼合解決方案。於台灣(英特盛科技)、深圳與成都均建有研發與生產基地,以成熟的觸控與貼合生產技術,提供最人性化的使用介面,服務來自手機、平板、筆記型電腦、AlO、視訊電話、可攜式導航(PND)、可攜式電視、電子白板等市場,遍及亞、歐、美三洲的客戶。其研發基地主要為於苗栗竹南科學園區,以開發觸控技術與服務、薄膜式電容、玻璃式電容以及全貼合服務為其主要的商品與研發重點。

B. 本系與該公司互動紀錄:

本計畫主持人曾耀霆主任與本系師長已經於2015年拜訪過該公司研發處(RD)暨產品開發管理處(PD)之黃彥衡處長。師長們除了瞭解本系學生在該公司的工作情況,並洽談本系與該公司之後續合作計畫,黃彥衡處長亦應邀至本系給予學生職涯相關的經驗分享。該公司目前已聘請兩位本系畢業校友擔任研發工程師之職務,表現亦受該公司肯定。另有一位畢業生已經前往該公司進行面試,等候錄取通知。該公司並已與本系許華書教師(協同主持人)進行產學合作計畫,目前已有三項發明專利申請中及完成先期技轉。本計畫將建立在雙方良好的互動及具體的合作基礎下,共同規劃模組課程培育企業所需之人才,以求達到學用合一的教育理念。

C. 產業人才需求:

該公司著重開發新技術以增強競爭力去年於竹南科學園區投資2億成立研發實驗室設有如大面積濺鍍系統微影製程及材料之光學與電性等開發型設備急需具薄膜技術及顯示器製程研發能力的工程師投入並期望能具有固態物理材料基礎及光電背景的訓練而國立屏東大學應用物理系教學目標便是希望學生能以物理學為基礎並投注應用並設有材料暨光電研究所並整合各個實驗室成立功能性材料中心由本計畫主持人曾耀霆主任擔任中心主任聚焦產學合作符合該公司之人才所需之條件將透過本計畫與該公司進一步合作使課程設計能更貼近觸控面板產業端的實際內容與需求並透過引入業師於課堂上的實際研發經驗傳授並與本系教師共同指導課堂上的專題實作相信能更進一步達成系上的教學目標成為以實用研發導向培育學生的特色應用物理系

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼